Your city: Ashburn?
Меню
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 4500Р
 
7 обидных ошибок антивозрастного макияжа

7 обидных ошибок антивозрастного макияжа
18.03.2019

Блестящая кожа 


Да, сияющая со всех сторон кожа (иногда даже чересчур) в моде, но иногда такой прием способен подчеркнуть морщины. Выход из ситуации – использовать продукты с матовым эффектом: праймеры, тональные кремы, пудры. 


То же правило касается и популярного нынче хайлайтера – косметического средства для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют без всякой экономии, но для антивозрастного макияжа стоит придерживаться меры. Не наноси хайлайтер или любое сияющее средство на все лицо, только точечно: например, на скулы и на косточки под бровями. 


Боязнь перламутровых теней


Существует стереотип о том, что перламутровые тени нельзя использовать в возрасте. Мнение правдиво лишь отчасти: на нижнее веко их действительно не стоит наносить, они подчеркивают мимические морщинки у глаз. Для нижнего века лучше приберечь матовые текстуры. А вот для верхних век перламутр вполне сгодится – это то место, где блеск уместен. 


Зачастую женщины думают, что яркие помады и тени помогут омолодиться. На самом деле, все должно происходить наоборот. Мягкий макияж в бежево-золотисто-персиковых оттенках освежит образ.
Ольга Романова, визажист

Подробнее: lady.mail.ru