7sisters


ВИЗАЖИСТ ОЛЬГА РОМАНОВА: "Я СОЗДАЮ ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ НА РЫНКЕ, УЧИТЫВАЯ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ КАК ВИЗАЖИСТА И КАК ЖЕНЩИНЫ"

автор Milla Slonetskaya 

Когда все только начиналось, в стране начали открываться модные журналы, а бьюти-бизнес наконец начал развиваться, 15-летняя Ольга Романова решила покорить индустрию красоты. Сейчас Ольга — одна из самых известных мейк-ап мастеров в России, которую во всех смыслах можно назвать первопроходцем. Романова — первый визажист, который создал свой косметический бренд, к слову, также первый в России, первый мастер, который начал производство ресниц из натурального меха и многое другое. За блестящим луком на красной дорожке к ней приходят все, от звезд шоу-бизнеса, до московских светских дам. В эксклюзивном интервью 7sisters Ольга Романова @romanovamakeup рассказала о косметическом бренде Romanovamakeup, своем опыте и незаменимых продуктах в косметичке.

Ольга, вы один из самых известных визажистов в Москве, расскажите, как вы начинали свой путь, где учились макияжу? 

Я работаю визажистом уже 17 лет и, можно сказать, вхожу в гвардию первопроходцев, ведь до определенного момента, профессии визажист в нашей стране особо не существовало. Были гримеры кино и театра, косметологи и только в конце 90-з и 2000-х направление начало развиваться с появлением журналов, развитием индустрии моды, а также с приходом канала MTV в Россию, с экранов модные виджеи несли свой неповторимый стиль в массы.

Работать визажистом я начала в 15 лет, судьба сама определила мою профессию. Мечтала я об этом практически с рождения — мне всегда нравилось делать куклам макияж и прически, все мои куклы были подстрижены и покрашены, в большей степени зеленкой, потому что других красителей тогда под рукой не было. Уже в 6 лет я понимала что очень люблю косметику, подсматривала как красится мама и варила тени из мелков. Я отучилась 7 лет в художественной школе, где познала все азы живописи, приёмы светотени, и работу с цветом. Опираясь на эти навыки я начала делать макияжи с раннего возраста своим подружкам. Но учиться на визажиста идти было некуда, и я поступила на модное в то время отделение «туризм».

На первом курсе В 15 лет, совершенно случайно, я устроилась работать в ночной клуб — делать макияж танцовщицам. Днем я ходила на учебу , а вечером работала. Полгода работы дали мне понять что это мое направление и летом я пошла на курсы визажистов в «Персону», тогда самое модное, передовое и прогрессивное место, где обучали визажистов, стилистов и парикмахеров. А после уже понеслось. С 15 лет вся моя жизнь и увлечения были связаны с макияжем. Я постоянно училась, повышала квалификацию, ходила на мастер классы, совершенствовала себя, приобретала профессиональные навыки и набивала руку. Работа в клубе дала мне скорость, ведь за вечер я красила по 20 танцовщиц, так же мне было интересно поработать в кино на полном метре. Увлекательная , творческая, но очень трудоёмкая работа. Потом были шоу-проекты на телевидении. Самая интересная часть в моей профдеятельности — мода! Не один сезон недели моды был мною отработан. Куча обложек и «фешнстори» было снято в тандеме с Натали Арефьевой и Александром Роговым. Ну а сейчас я в основном работаю со звёздами. Так же мне было очень интересно поработать в кадре и узнать тонкости профессии ведущей в программе успеть за 24 часа, в которой я проработала с Александром Роговым почти 3 года. Но из-за беременности мне пришлось покинуть проект. Весь этот огромный и разнообразный опыт в итоге вылился в создание моего собственного косметического бренда Romanovamakeup.

Практически все знаменитости приходят за красивым лицом к вам. У вас есть какая-то фишка, которая всем нравится? 

Звезды предпочитают работать c профессионалами, ведь на визажисте огромная ответственность, любой недочет и промах в макияже может оказаться заметен на сотнях фотографий, поэтому стабильность и доверие это очень важно.
Визажист это тот человек, который работает в личном пространстве. У меня происходит личный контакт с клиентом и, так как я вторгаюсь в личное пространство, мое настроение и энергетическое поле очень важны. Также я искренне люблю своих клиентов. Я очень жизнерадостный человек, думаю это играет важную роль. Я всем визажистам рекомендую работать над своей энергетикой, над своим настроем, над своим отношением к жизни. В этой профессии без позитива и юмора успешным не станешь.

Вы также запустили свой косметический бренд. В чем его особенность? 

Три года назад в моей жизни случилось особенное событие, я создала свой именной бренд, в который я вложила весь свой опыт. Я создаю те продукты, которых мне не хватает на рынке, учитывая свои потребности как визажиста, как женщины, которая сама красится и хочет выглядеть хорошо, так же я прислушиваюсь к пожеланиям моих коллег и моих клиентов. Идея заключалась в создании максимально комфортных и удобных продуктов, способных подчеркнуть женскую красоту, удобных в использовании, при этом максимально стойких и качественных за демократичную и приятную стоимость. Все средства Romanovamakeup производятся на самых передовых лабораториях. Косметику я произвожу на фабриках в Корее и Германии. Ресницы в Китае, тут без альтернатив, они в этом деле самые лучшие в мире.

Вы бы хотели выйти на массовый рынок или заключить договор с крупной косметической компанией?

Сейчас мы продаемся во многих городах России. Есть партнёры и в странах СНГ, а в ближайшее время планируем завоевать и международное пространство. В мечтах — договор с Sephora, хотя у меня много фантазий на эту тему. Сейчас мы уже продаёмся в одной из самых успешных сетей «золотое яблоко».

Расскажите о ваших любимых средствах в макияже, что всегда лежит в вашей косметичке?

Что касается моих любимых продуктов, которые лежат в моей повседневной косметичке, то там всегда лежат три тональных продукта: СС крем от Embriolysse, тональные средства от Tom Ford и YSL, в зависимости от желаемого эффекта я выбираю текстуру. Румяна — мои любимые Sexy Crème Blusher Romanovamakeup в оттенке Shiny Peach, они создают baby face эффект за считанные секунды, так же у меня в косметичке скульптурирующий крем Sexy Sculpting Crème Romanovamakeup, карандаш для бровей Tom Ford и тушь для бровей Sexy Eyebrow Mascara моей линии, так как я натуральная блондинка, у меня очень светлые брови я создала оттенок BLONDE именно для обладательниц такого же типажа, и этот оттенок оказался очень успешным и востребованным особенно среди визажистов, так как аналогов на рынке нет. Также тушь для ресниц, перед нанесением которой, я обязательно подкручиваю реснички. И различные вариации губных помад, сейчас в фаворитах мой тинт –блеск Sexy Gloss Tint в оттенке Juicy Kiss.

Какой самый необычный макияж, который вы когда-либо делали? 

Не знаю на сколько это необычно, но однажды мы с группой летели со съемок, и я делала макияж во время посадки, так как сразу после приземления должны были быть следующие съемки. Мне кажется я уже во всех видах транспорта успела сделать макияж и в самолете, и в машине на скорости, и на яхте.

Поделитесь лайфхаком из вашей практики?

Самое основное в макияже это не начинать борьбу с недостатками, а найти свои достоинства и подчеркнуть их, а потом уже скорректировать проблемные зоны. Если правильно расставить акценты, то недостатки просто будут не заметны, особенно если вы о них никому не расскажете.

 

http://7sisters.ru/health-beauty/41996-vizazhist-olga-romanova-ya-sozdayu-te-produktyi-kotoryih-mne-ne-hvataet-na-ryinke-uchityivaya-svoi-potrebnosti-kak-vizazhista-i-kak-zhenshhinyi.html