Биография

«Для меня макияж это не просто рисунки на лице, а целая идеология. Я воспринимаю косметику как инструмент для самовыражения. Это один из способов рассказать о себе миру».

Ольга Романова — один из признанных лидеров бьюти-индустрии России. Визажист и бьюти-эксперт, Ольга — движущая сила многих событий в сфере красоты, декоративной косметики и макияжа в нашей стране.

«Когда я была маленькой, родители отдали меня в художественную школу, где я значительно преуспела. С раннего детства мне нравилось рисовать стрелки фломастерами как на куклах, так и на себе. Повзрослев, я переключилась на настоящую косметику и начала ставить свои макияжные опыты уже на своем, а иногда и мамином лице. Ну а после, я добралась и до подруг».  

Когда Ольга начала задумываться о своей будущей деятельности, профессия «визажист» в нашей стране только зарождалась, потому выбор был сделан в пользу более популярного на тот момент образования в сфере туризма. Но судьба внесла свои корректировки. Одна из девушек, на которых Ольга оттачивала мастерство, была профессиональной артисткой в труппе большого танцевального шоу, куда по ее рекомендации пригласили на постоянную работу Романову. Так, в 15 лет Ольга получила свой первый опыт работы в качестве профессионального визажиста, делая макияж артисткам танцевального шоу в известном московском клубе начала 2000-х. Каждый вечер после учебы она красила по 1015 девушек. Это позволило научиться оперативному исполнению мейкапа, выработать свои приемы в работе с совершенно разными типажами лиц, а также осознать психологическую силу макияжа, который может придать уверенности в себе, создать хорошее настроение и вдохновить на новые свершения. Это заложило основы уникального подхода к макияжу Ольги Романовой. 

«Благодаря художественному образованию моя философия мейкапа опирается на основы живописи, а не шаблонные схемы. Я работаю с лицом как портретист. Чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности использую в качестве отправной точки глубину и температуру цвета, работая с теплыми и холодными оттенками, использую законы восприятия света и тени». 

В профессии визажиста существует множество направлений, но Ольга отдала свое предпочтение коммерческому макияжу, где главная задача - подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Женская красота, здоровый внешний вид и индивидуальность — вот ее приоритеты в работе. 

За плечами Ольги Романовой многолетний опыт. Она работала в кино, на телевидении, с глянцевыми журналами, на съемках фото и видеорекламы, музыкальных клипов, на показах и многочисленных фотосессиях с обложками, а также в тандеме со стилистом Александром Роговым и фотографом Натали Арефьевой.

Более десяти лет назад в ходе фотосессии для одного из журналов состоялось ее знакомство с певицей Ёлкой. С этого момента их сотрудничество стало постоянным и вот уже многие годы Ольга является личным визажистом певицы. Именно Ольга добавила в образ исполнительницы фирменные вытянутые черные smoky eyes, которые не оставили без внимания ни поклонники певицы, ни знаменитые коллеги по цеху. Со временем еще одной её постоянной клиенткой стала яркая Кети Топурия. Таким образом, Ольга Романова укрепила свои позиции как профессионал высочайшего уровня и стала одним из самых востребованных визажистов в мире шоу-бизнеса. Среди ее звездных клиенток: Анна Седокова, Вера Брежнева, Полина Гагарина, Глюкоза, участницы группы «Виа Гра», Лена Темникова, Жасмин, Любовь Успенская.

«Знаменитости очень требовательны и ответственность на визажисте лежит огромная. Одна промашка в макияже проявит себя на сотнях снимков, которые опубликуют во всех таблоидах. У визажиста нет шанса на промах. Все должно быть идеально!»

За Ольгой прочно закрепилось звание «звездного визажиста», но много внимания она уделяет и работе с обычными людьми, расширяя собственные профессиональные границы. Больше трех лет Ольга была соведущей стилиста Александра Рогова в программе «Успеть за 24 часа» на телеканале СТС. В рамках передачи Ольга преображала героинь, пришедших на шоу изменить свой облик и жизнь и поверить в собственную привлекательность.

«В женских руках очень мощное оружие макияж. Когда женщина чувствует себя привлекательной, случаются поразительные вещи. Притягиваются люди, знакомства, по-другому складываются дела». 

Помимо работы со знаменитостями и на телевидении, Ольга запустила успешный проект мастер-классов, позволяющий ей делиться своим уникальным опытом с визажистами по всей России и за ее пределами.

Одним из своих главных достижений Ольга считает создание собственного косметического бренда ROMANOVAMAKEUP. Ее видение и философия красоты нашли отражение в новаторских косметических средствах, которые она создает, будучи креативным директором марки. Первым продуктом, который запустила Ольга, стали натуральные накладные ресницы — важный акцент в современном мейкапе, которому до Ольги на российском рынке никто не уделял должного внимания. 

«Женственность и сексуальность в макияже для меня в приоритете, именно поэтому я всегда уделяла особенное внимание выразительности глаз. Ресницы помогают поработать с формой и разрезом глаз, привлечь к ним внимание. Но по-настоящему роскошного и при этом естественного эффекта не создадут ни одни синтетические ресницы, этот секрет я узнала от личного визажиста Мадонны, Джины Брук. Идея создания ресниц из натурального меха меня сразу же привела в восторг! На Западе такие ресницы давно украшали знаменитых красавиц на красной ковровой дорожке и обложках модных журналов, поэтому я взяла на себя ответственность за внедрение этой новинки в нашей стране».

Богатый опыт и интуиция помогли Ольге расширить линейку своего бренда и создать универсальные и уникальные, а главное, простые в использовании косметические продукты.

«При создании своей линии косметики я ориентировалась на современную активную и очень требовательную женщину с идеальным макияжем, на коррекцию которого она не должна тратить время. Именно поэтому я воспользовалась последними разработками и формулами одних из самых передовых лабораторий мира, находящихся в Германии и Корее».

Стойкость и комфорт, простота и многофункциональность в использовании, адаптивность универсальных оттенков, мгновенно завоевали любовь и доверие не только любительниц макияжа, но и профессиональных визажистов.